" AÑO DEL BICENTENARIO, DE LA CONSOLIDACIÓN DE NUESTRA INDEPENDENCIA, Y DE LA CONMEMORACIÓN DE LAS HEROICAS BATALLAS DE JUNÍN Y AYACUCHO "

jueves, 20 de octubre de 2011

LA LIBERTAD: RECOMIENDAN EVITAR VIAJES DE PROMOCIÓN AL ECUADOR



Recomendación fue dada por el gerente regional de Salud de La Libertad para evitar contagios de sarampión en escolares que optan por visitar ese país en su viaje de promoción.


El gerente regional de Salud de La Libertad, Henry Rebaza Iparraguirre, recomendó a través de RPP Noticias a las Instituciones Educativas Nacionales y privadas para evitar los viajes de promoción al vecino país del Ecuador afectado por un rebrote de sarampión.
Rebaza dijo que de esta forma se evita un posible contagio masivo en La Libertad o en las diversas regioens del Perú. Asimismo invocó a los comerciantes y empresarios que se vinculan a diario con ese país que en caso presentar fiebre acuda de inmediato al hospital para descartar el inicio de sarampión.
La autoridad regional de Salud informó que solo falta un 8% para cubrir la totalidad de niños de 0 a 5 años vacunados en el 2011 en La Libertad.
Hasta la fecha se han vacunado alrededor de 300 mil niños y niñas en las diferentes modalidades de vacunación que incluye la del sarampión.(RPP)