viernes, 23 de mayo de 2014

Promueven sembrío de quinua y paltas en zona andina de La Libertad

Créditos:RPP/Oscar Sánchez
Actualmente elaboran productos a base de quinua como fideos, pastas y otros para exportar a Estados Unidos, Japón y el continente europeo.
 
Autoridades de La Libertad promueven el sembrío de quinua y paltas en la zona andina de esta región con la finalidad de que los agricultores puedan asociarse y exportar estos productos de gran demanda en el mercado internacional.

Zulma Jerí Campana, jefa de Sierra Exportadora en La Libertad, dijo que la quinua solo se producía en la zona Sur del país; sin embargo ahora se trabaja para promoverla en esta región pues hay muchas oportunidades de desarrollo para los agricultores.

Incluso se están elaborando otros productos a base de quinua como fideos, pastas y otros que pueden ser exportados a otros países como Estados Unidos, Japón y el continente europeo en donde este cereal es muy consumido.

Asimismo, la funcionaria señaló que se busca motivar en el ande liberteño el sembrío de la Palta Hass que actualmente solo se produce en la zona costera y que también tiene mucha demanda en países extranjeros.

Las provincias en donde se promueve el cultivo de estos productos son Sánchez Carrión, Julcán, Otuzco, Santiago de Chuco, Pataz y Gran Chimú.(RPP)
 
Video en: