"AÑO DEL BUEN SERVICIO AL CIUDADANO" "AÑO DE LA CONMEMORACIÓN DE LOS CINCUENTA AÑOS DEL FALLECIMIENTO DE CIRO ALEGRÍA"

viernes, 21 de abril de 2017

La provincia de Otuzco fue declarada la ‘Capital del Jamón’

El Consejo Regional de La Libertad declaró por unanimidad la 'Capital del Jamón' a la provincia liberteña.

El jamón con yuca es uno de los platos más requeridos por los turistas. | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Karín Zelada

Capital del Jamón, es el nuevo título que lleva la provincia liberteña de Otuzco por la popularidad y maestría con la que se prepara este platillo, ante el cual muchos quedan rendidos por su exquisitez.

Este manjar es requerido es diversas ciudades del norte y sur del país, incluso recibió elogios de personajes renombrados como el chef Gastón Acurio a lo largo de estos años. Esto hizo que el Consejo Regional de La Libertad declare a esta provincia Capital del Jamón por unanimidad en una sesión extraordinaria.

El jamón con yuca no falta en la mesa de pobladores y turistas que llegan a esta ciudad andina, considerada también Capital de la Fe, para rendirle homenaje a la Virgen de la Puerta tras viajar una hora y media desde Trujillo.(RPP)