" AÑO DEL BICENTENARIO, DE LA CONSOLIDACIÓN DE NUESTRA INDEPENDENCIA, Y DE LA CONMEMORACIÓN DE LAS HEROICAS BATALLAS DE JUNÍN Y AYACUCHO "

 

viernes, 31 de julio de 2015

La Libertad: prohíben viajes de promoción a la selva y Ecuador por dengue

La Libertad: prohíben viajes de promoción a la selva y Ecuador por dengue
La Gerencia de Educación tomó esta medida de prevención para evitar el contagio de dengue y chikunguña en los escolares de La Libertad.

La Gerencia Regional de Educación de La Libertad, a través de la resolución N° 003637-2015 GRLL-GGR/GRSE, decidió suspender de manera temporal los viajes de promoción de escolares a regiones del norte y selva del Perú y al vecino país de Ecuador. Esta medida se tomó para evitar el contagio del dengue y la chikunguña.

Esta disposición también obliga a los directores de los centros educativos, tanto públicos y privados, a solicitar las autorizaciones para sus respectivos viajes, caso contrario se les iniciara procesos disciplinarios.

Asimismo, se dispuso que las Unidades de Gestión Educativa UGEL y directores de planteles establezcan las coordinaciones respectivas con los centros de salud, postas médicas y hospitales de sus respectivas jurisdicciones a fin de implementar acciones conjuntas de prevención, atención y control.(RPP)