" AÑO DEL BICENTENARIO, DE LA CONSOLIDACIÓN DE NUESTRA INDEPENDENCIA, Y DE LA CONMEMORACIÓN DE LAS HEROICAS BATALLAS DE JUNÍN Y AYACUCHO "

jueves, 27 de febrero de 2014

Unos 200 pobladores de Pataz y Bolivar padecen males respiratorios

Esto se debe a que esos habitantes se dedican a los trabajos de minería informal y utilzan el mercurio para procesar el oro

Promueven charlas educativas para prevenir estos males| Referencial
Promueven charlas educativas para prevenir estos males| Referencial

La Libertad. Unos 200 pobladores entre las provincias de Pataz y Bolívar padecen enfermedades respiratorias y males nerviosos debido al uso del mercurio en el procesamiento del oro.

Así lo indicó el presidente del Capítulo de Ingeniería Geológica, Minera, Metalúrgica y de Materiales del Colegio de Ingenieros de La Libertad, Hernán Alvarado.

“Existe un gran desconocimiento de los mineros artesanales quienes utilizan el mercurio sin saber los efectos negativos. El mineral es fácil de usar pero puede ser mortal”, explicó el especialista.

Tras este problema, el Colegio de Ingenieros y el Servicio de Gestión Ambiental de Trujillo (Segat) realizan una jornada de conferencias sobre el impacto del mercurio en la salud y el ambiente en la minería de la región.(la industria)