" AÑO DEL BICENTENARIO, DE LA CONSOLIDACIÓN DE NUESTRA INDEPENDENCIA, Y DE LA CONMEMORACIÓN DE LAS HEROICAS BATALLAS DE JUNÍN Y AYACUCHO "

martes, 28 de enero de 2014

Ollanta Humala y Sebastián Piñera se verán las caras este miercoles 29

Humala y Piñera se verán las caras el miércoles en Cuba

También estará la presidenta electa de Chile, Michelle Bachelet.

Los presidentes de Chile y Perú, Sebastián Piñera y Ollanta Humala, se encontrarán el miércoles 29 en la cumbre de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (Celac), que se lleva a cabo en Cuba.

El canciller chileno, Alfredo Moreno, informó que finalmente el gobierno de su país decidió el viaje del mandatario al citado encuentro. Inicialmente se había previsto que Piñera no asista a la cumbre, por la cercanía con la lectura del fallo de la Corte de la Haya sobre el diferendo marítimo con el Perú.

Precisó que el presidente chileno, viajará la noche del martes a Cuba en compañía de la presidenta electa Michelle Bachelet, y el anunciado futuro canciller de ese país, Heraldo Muñoz.

"Los dos presidentes van a estar en el mismo lugar y seguramente van a tener la oportunidad de conversar (...) por supuesto que se van a juntar", dijo el canciller en conferencia de prensa.

El encuentro entre ambos mandatarios, se dará a dos días de la emisión del falló de la CIJ, sobre el diferendo que definió la frontera marítima de ambos países.(RPP)

Video en: