" AÑO DEL BICENTENARIO, DE LA CONSOLIDACIÓN DE NUESTRA INDEPENDENCIA, Y DE LA CONMEMORACIÓN DE LAS HEROICAS BATALLAS DE JUNÍN Y AYACUCHO "

martes, 10 de enero de 2012

TRUJILLO: EL 80% DE LLAMADAS AL 105 SON FALSAS ALARMAS DE EMERGENCIA

Doscientas e inclusive a veces solo cien, son llamadas de emergencias reales de un total de 2 mil llamadas diarias que recibe la unidad policial a través del número 105.

El 80% de llamadas que recibe la central 105 de la Policía Nacional de Trujillo son falsas alarmas e inclusive y muchas veces son insultos, señaló el coronel PNP Juan Celis Niño, jefe de la División de las Unidades de Emergencia de esta institución.

Doscientas e inclusive a veces solo cien, son llamadas de emergencias reales de un total de 2 mil llamadas diarias que recibe la unidad policial a través del número 105. “Las personas que llaman suelen ser mujeres y presuntos homosexuales que nos marcan en horas de la noche, incluso para insultar a los efectivos”, refirió el oficial.

Además, detalló que en el último trimestre del 2011 de 75 mil 878 llamadas, 61 mil 261 fueron perturbadoras y las llamadas de emergencias reales totalizaron 14 mil 617.(RPP)