Familiares de los pequeños ganaderos de las provincias de Otuzco, Julcan, Gran Chimú, Sánchez Carrión, Patáz, Trujillo, Virú, Ascope, y Chepen, vienen siendo capacitados en el marco de la promoción de la agroindustria rural, vía la enseñanza de la transformación de la Leche de Vaca, en temas de la producción de derivados lácteos: Queso Fresco, Yogurt, Manjar Blanco, etc; con el fin de ser más competitivos en el mercado lácteo. Informó, el Gerente Regional de Agricultura de La Libertad, Econ. Wilfredo de la Cruz Villacorta.
Por su parte el Ing. Richard Vega Zavaleta, responsable de la Unidad de Agro negocios, de la Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad. Indicó, que el objetivo de estas capacitaciones es fomentar nuevas fuentes de trabajo y de ingresos económicos a las familias de los pequeños ganaderos, mostrándoles, nuevas formas de comercializar sus productos, dando valor agregado a la leche de vaca.
Asimismo, Richard Vega, dijo que la capacitación sobre Agroindustria Rural permitirá aumentar y retener en las zonas rurales, el valor agregado de la producción de las economías campesinas a través de la ejecución de tareas post-cosecha como selección, lavado, clasificación, almacenamiento, conservación, transformación, empaque transporte y comercialización de los productos derivados de la leche de ganado vacuno.
Finalmente, Vega Zavaleta, precisó en los próximos días comenzaran a capacitar a las Organizaciones de Pequeños Productores de Vid en Técnicas de post cosecha y control de calidad de Producción, así como también realizar capacitaciones en el ámbito de toda las Agencias Agrarias en Agroindustria Rural y Agronegocios, elaboración de Planes de Negocios con alianzas estratégicas con las Municipalidades Distritales y Provinciales de la Región, y organizar la “I Feria de Agroindustria Rural Región la Libertad”.(trujilloinforma)