La Municipalidad Provincial Sánchez Carrión, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local, clausuró el Taller de Coctelería y Bartender en las instalaciones de la Sala Municipal de Exposiciones Productivas, donde los alumnos realizaron la presentación final de un coctel propio y para la degustación del público presente en la actividad.
Los cocteles presentados fueron los siguientes:
Pisco sour de lima
Chilcano pulpa de los andes
Mojito purpurina andina
Mojito chirimoya
Daiquiri andino
Consuelo del hombre; entre otros
La finalidad de este taller es enseñar a los jóvenes la preparación de licores que se encuentran presentes en cualquier carta de nuestro país (purpuro, tuna, limón, maracuyá) y tragos conocidos como piña colada, sangría, entre otros. Así, fomentar los emprendimientos en Huamachuco y abrir el mercado laboral a los jóvenes para que puedan optar por trabajar en bares, hoteles y restaurantes de nuestra ciudad o en cualquier otra localidad. (RR PP MPSC)