Participaron un aproximado de 120 moradores entre socias de clubes de madres, jóvenes y pequeños empresarios en el rubro de panificación durante 3 días en coordinación con la empresa COGORNO.
Con la finalidad de incentivar dentro de las integrantes de los clubes de madres, jóvenes emprendedores de Huamachuco y pequeños empresarios en el rubro de la panificación, el desarrollar y perfeccionar habilidades que les permita mejorar su calidad de vida; El gobierno Regional de La Libertad a través del Programa de Asistencia Social y Promoción Microempresarial para las Organizaciones Sociales de Base, organizo el “Curso Técnico Productivo de Panadería y Pastelería Básica” en el distrito de Huamachuco provincia de Sánchez Carrión.
La actividad contó con la participación de 120 integrantes, quienes durante tres días aprendieron diversas técnicas de elaboración de distintas clases de pan (pan francés, pan de piso, pan de hamburguesa) así como distintas variedades de dulces y postres como: milhojas, chifones, cachitos rellenos, empanadas, orejas, bizcochos y panetones, tomando en cuenta la cercanía de la campaña navideña.
El Director Ejecutivo del Programa de Asistencia Social y Promoción Microempresarial para las Organizaciones Sociales de Base Edward Huamanchumo Fernández, resaltó la importancia del trabajo coordinado entre la empresa privada y el sector estatal, de manera que, conjuntamente, se pueda realizar diferentes actividades en la serranía liberteña y en donde se registren los índices más elevados de pobreza y beneficiando a sus pobladores mediante el perfeccionamiento de la práctica de diversas actividades que les pueda traer beneficios económicos para ellos, su familia y su comunidad respectiva.
Al respecto, para la organización de este curso taller La empresa CPGORNO aporto con los técnicos en panadería quienes se encargaron de dictar las charlas durante los tres días, mientras que los insumos para la elaboración de los distintos productos, estuvieron a cargo de manera conjunta con el Gobierno Regional.
“Estamos programando diversas actividades productivas en la provincia de manera que en los sectores de mayor pobreza se pueda iniciar talleres que a corto mediano y largo plazo les garantice un apoyo económico a base de su propio esfuerzo, es por ello que la promotora de la provincia estará encargada de hacer el seguimiento respectivo de manera que en el futuro puedan lograr constituir sus propias microempresas y así autogestionar sus propis recursos” manifestó el Lic. Edward Huamanchumo Fernández Director Ejecutivo del Programa de Asistencia Social y Promoción Microempresarial para las Organizaciones Sociales de Base. (trujilloinforma.com)
Con la finalidad de incentivar dentro de las integrantes de los clubes de madres, jóvenes emprendedores de Huamachuco y pequeños empresarios en el rubro de la panificación, el desarrollar y perfeccionar habilidades que les permita mejorar su calidad de vida; El gobierno Regional de La Libertad a través del Programa de Asistencia Social y Promoción Microempresarial para las Organizaciones Sociales de Base, organizo el “Curso Técnico Productivo de Panadería y Pastelería Básica” en el distrito de Huamachuco provincia de Sánchez Carrión.
La actividad contó con la participación de 120 integrantes, quienes durante tres días aprendieron diversas técnicas de elaboración de distintas clases de pan (pan francés, pan de piso, pan de hamburguesa) así como distintas variedades de dulces y postres como: milhojas, chifones, cachitos rellenos, empanadas, orejas, bizcochos y panetones, tomando en cuenta la cercanía de la campaña navideña.
El Director Ejecutivo del Programa de Asistencia Social y Promoción Microempresarial para las Organizaciones Sociales de Base Edward Huamanchumo Fernández, resaltó la importancia del trabajo coordinado entre la empresa privada y el sector estatal, de manera que, conjuntamente, se pueda realizar diferentes actividades en la serranía liberteña y en donde se registren los índices más elevados de pobreza y beneficiando a sus pobladores mediante el perfeccionamiento de la práctica de diversas actividades que les pueda traer beneficios económicos para ellos, su familia y su comunidad respectiva.
Al respecto, para la organización de este curso taller La empresa CPGORNO aporto con los técnicos en panadería quienes se encargaron de dictar las charlas durante los tres días, mientras que los insumos para la elaboración de los distintos productos, estuvieron a cargo de manera conjunta con el Gobierno Regional.
“Estamos programando diversas actividades productivas en la provincia de manera que en los sectores de mayor pobreza se pueda iniciar talleres que a corto mediano y largo plazo les garantice un apoyo económico a base de su propio esfuerzo, es por ello que la promotora de la provincia estará encargada de hacer el seguimiento respectivo de manera que en el futuro puedan lograr constituir sus propias microempresas y así autogestionar sus propis recursos” manifestó el Lic. Edward Huamanchumo Fernández Director Ejecutivo del Programa de Asistencia Social y Promoción Microempresarial para las Organizaciones Sociales de Base. (trujilloinforma.com)