miércoles, 13 de agosto de 2014

Huamachuco: XV Feria Gastronómica "Sabores y Tradiciones"

En la plaza de armas de Huamachuco.

El Comité de Fiesta en honor a la Santísima Virgen de la Alta Gracia organizó la XV Feria Gastronómica 2014 "Sabores y Tradiciones", participando mayormente los comedores populares, comités de vaso de leche y conocidos restaurantes huamachuquinos.

En la mesa central, el presidente del Comité de Fiesta Luis Rebaza Chávez, el gobernador Julio Peña Lozano, los regidores de diversas comisiones Mario Vargas Vera, Guillermo Rodríguez Salvatierra y el gerente municipal Luis Calderón Alcalde.

La gerente de Desarrollo Social Municipal Filomena Calderón Vega e integrantes del área se vistieron con ropa campesina.

Personal de Desarrollo Social y reconocidos chefs como jurados.


El presidente del Comité de Fiesta Luis Rebaza Chávez inauguró el evento, reiterando la frase "Huamachuco en los ojos del mundo"

Participantes de la feria gastronómica.

Participantes de la feria gastronómica.
Danza los canasteros en la inauguración.

Los jurados Cecilia Gastañaduí Acevedo y la regidora Ceci Villa Vera evalúan a los participantes en el concurso.

Tradicional plato de Cuy con revuelto de papas y arroz de trigo.

Tamales de maíz al estilo huamachuquino.

Chicha de jora.

Cuy a la parrilla.

Pellejón de chancho con quinua.

Diversos platos y postres.

Mote de trigo y el conocido y tradicional caldo de habas.

Mote con dulce y chicharrón de chancho con mote.

Shambar huamachuquino y la cancha paccho.

Bebida aloja de maíz negro.

Cuy con pepitas de chiclayo.

Dulce de chiclayo y jugo de tomatillo (aguaymanto).

Dulce de trigo y cachangas de trigo.


Una hermosa campesina de ojos claros alegró la feria.

Posterior a la calificación, el público huamachuquino degustó de los diversos platos, postres y bebidas.

Texto y fotos: Beto Mendoza.