Uno de los potajes que espera ser la sensación en Mistura es el Kiwitrucha, es decir trozos de trucha hechos chicharrón, cubiertos con una costra de kiwicha.
Quinua, kiwicha, paiche y trucha serán los insumos principales.
Lima. Los productos andinos como la quinua, la kiwicha y el tarwi volverán a ser protagonistas de los más deliciosos platos que se ofrecerán en la feria gastronómica Mistura 2014 con las últimas creaciones de los cocineros nacionales.
Uno de los potajes que espera ser la sensación en Mistura es el Kiwitrucha, es decir trozos de trucha hechos chicharrón, cubiertos con una costra de kiwicha y acompañados nada menos que por una sabrosa y nutritiva salsa de aguaymanto.
Otra oferta que resultará irresistible será la de la trucha en salsa de tarwi, un sabroso acompañamiento que bañará unas riquísimas papas huayro y que será preparado con queso y hierbas como el huacatay, chincho y albahaca.
En tanto, el mundo Andino y Amazónico este año tiene reservado para los asistentes a Mistura delicias como los ñoquis de papa nativa en salsa de ají, y cuy en costra de quinua, de los restaurantes Fratello y Ayara, respectivamente.
Además, los comensales podrán deleitarse con un sabroso enrrollado de paiche con salsa de cocona, del restaurante La Mishquina.(la industria)