" AÑO DEL BICENTENARIO, DE LA CONSOLIDACIÓN DE NUESTRA INDEPENDENCIA, Y DE LA CONMEMORACIÓN DE LAS HEROICAS BATALLAS DE JUNÍN Y AYACUCHO "

lunes, 29 de mayo de 2023

¡Goleada de campeonato! Alianza Lima derrotó 6-1 a Binacional y es el ganador del Torneo Apertura

Alianza Lima tuvo uno de sus mejores partidos en este año y se consagró como el ganador de esta primera etapa del campeonato.

Alianza Lima ha sido campeón del campeonato peruano en el 2021 y 2022.

Alianza Lima goleó 6-1 a Binacional y se consagró como el ganador del Torneo Apertura. El conjunto blanquiazul jugó uno de sus mejores partidos de la temporada y desataron la locura en el Estadio Alejandro Villanueva.

El equipo Blanquiazul empezó el encuentro con la consigna de llevarse los tres puntos. Apenas a las 5', ya había generado un par de jugadas claras por medio de Franco Zanelatto y Brayan Reyna, pero el gol no se dio. Tres minutos después, a los 8', llegó el primero por medio de Jesús Castillo, quien de un remate de fuera del área vence a Diego Enriquez.

Sin embargo, la alegría duró poco. Franco Saravia, en su apuro por despejar el balón, lo hizo mal y generó el empate para Binacional.

Tras la jugada, el partido entró en una pelea constante en el medio campo. Pero, cuando el árbitro estaba a punto de pitar el final del primer tiempo, Hernán Barcos aparece en el área chica para empujar el balón y poner el 2-1.

En el segundo tiempo Alianza Lima sacaría todo su poderío ofensivo y demostraría porque es uno de los grandes favoritos para ser campeón nacional al final de la temporada. Bryan Reyna apareció a los 52 minutos para poner el tercer gol de los íntimos y un minuto después Christian Cueva dijo presente y marcó su primer gol de la temporada con los blanquiazules.

Hernán Barcos anotó su doblete a los 82 minutos y tuvo la ocasión de anotar un hat trick pues a dos minutos de acabara el tiempo regular le cometieron un penal El 'Pirata' cobró el disparo, pero sorprendió a todos al no definirlo directamente y darle solo un toque a la pelota para que Pablo Lavandeira empujara el balón y pusiera el 6-1 final.

Primer objetivo cumplido

De esta manera los dirigidos por Guillermo Salas han dado el primer paso de cara al gran objetivo que tienen para ser tricampeones. Todavía falta mucho para el final de temporada, pero Alianza Lima ha dado un golpe de autoridad y está demostrando que en estos momentos es el principal favorito para llevarse el título nacional. (RPP)