Cientos de huamachuquinos visitaron el cementerio general San Agustín en el día de los difuntos.
Las tradicionales coronas compradas para los seres queridos.
Como de costumbre en esta fecha, la venta del cuy con revuelto de papas, arroz blanco o de trigo fue la atracción para el buen paladar.
Como fiesta popular, las polladas a la orden del día.
Las primeras cuadras del jirón Santa Ana con Bolívar se llenaron de ranchos de comida y bebida.
Otro plato tradicional preparado en las vicharras de leña es el chicharrón de chancho con mote y ensalada.
No faltaron los estafadores con juegos al azar, siendo intervenidos por Serenazgo.
Visita a los difuntos en el cementerio nuevo San Agustín.
En el cementerio viejo San Agustín el rosariero con el responso a los difuntos.
Los rosarieros provenientes de la zona rural y su peculiar tono de voz rezan el rosario en forma rápida al difunto solicitado por los familiares.
Peculiares mausoleos y tumbas s ubican en el camposanto, como por ejemplo la réplica de la catedral.
Texto y fotos: Beto Mendoza.