" AÑO DEL BICENTENARIO, DE LA CONSOLIDACIÓN DE NUESTRA INDEPENDENCIA, Y DE LA CONMEMORACIÓN DE LAS HEROICAS BATALLAS DE JUNÍN Y AYACUCHO "

domingo, 26 de junio de 2022

Platillos y bebidas de la selva más consumidas por fiestas de San Juan

En la siguiente nota conozcamos los platillos más representativos de nuestra selva peruana, algunos de estos potajes son hechos a base de plátano, cecina y chorizo, pero el más tradicional es el delicioso Juane, preparado especialmente en la Amazonía cada 24 de junio, y por supuesto las bebidas hechas a base de aguaje y Camu Camu no pueden faltar.

En la celebración por la fiesta de san juan, los ciudadanos residentes en Trujillo no dejan de lado sus costumbres, cada 24 de junio ellos se dan cita junto a la familia a los diversos restaurantes de comida selvática, uno de los lugares más representativos de la Amazonía es el restaurante “El Bijao”, en donde pudimos conocer más de los tradicionales platillos hechos a base de plátano, cecina y chorizo.

Pero el plato bandero de nuestra Amazonía, sobre todo en fechas como esta es el delicioso juane, el cual está preparado a base de arroz y puede llevar en su interior diversos tipos de carne. En la selva, por ejemplo, las amas de casa acostumbran a prepararlo el 23 de junio para que de esta manera el 24 acudan con toda la familia a los diversos ríos de sus zonas.
Pero para poder acompañar estos potajes, también existe una gran variedad de bebidas, entre ellas el Camu Camu y la aguajina.