" AÑO DEL BICENTENARIO, DE LA CONSOLIDACIÓN DE NUESTRA INDEPENDENCIA, Y DE LA CONMEMORACIÓN DE LAS HEROICAS BATALLAS DE JUNÍN Y AYACUCHO "

miércoles, 21 de julio de 2021

Sporting Cristal igualó 1-1 ante Arsenal en el final y logró su clasificación a cuartos de final de Copa Sudamericana

Con golazo de Christofer Gonzales, Sporting Cristal empató 1-1 ante Arsenal en Sarandí por vuelta de los octavos de Copa Sudamericana 2021.

Christofer Gonzales celebra su golazo de chalaca. | Fuente: AFP

Sporting Cristal clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana al empatar con Arsenal 1-1, en el encuentro de vuelta de los octavos de final jugado este miércoles en el estadio Julio Grondona, en Sarandí.

En un primer tiempo con pocas ocasiones de gol, Sporting Cristal consiguió mantener a los jugadores locales lejos del arco de Alejandro Duarte. Sin embargo, en la complementaria se vio sorprendido en los primeros minutos luego de una desconcentración defensiva.

Completamente sin marca a pocos metros del área, Lucas Albertengo (52) abrió la cuenta para Arsenal, que con el 1-0 lograba la clasificación. Duarte no pudo contener el misil del delantero de 30 años.

Sin embargo, Cristal no bajó los brazos y fue en búsqueda del ansiado empate que llegó de la mejor manera: Christofer Gonzales (85) estampó de chalaca el empate que le dio el billete a Cristal, que avanzó con un global de 3-2, ya que había ganado 2-1 el primer duelo en Lima.

En los cuartos de final, Sporting Cristal se enfrentará con el ganador del clásico uruguayo entre Nacional y Peñarol, con dominio parcial de los aurinegros, ganadores (2-1) en el duelo de ida, y cuya revancha se disputará el jueves.

Sporting Cristal vs. Arsenal: alineaciones confirmadas

Arsenal: Medina; Benavidez, Carabajal, Suso, Papa; Larralde, Picco, Andrada, Castro; Sepulveda y Arbertengo.

Sporting Cristal: Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Calcaterra, Castillo, Távara; Gonzales, Hohberg y Riquelme.(RPP NOTICIAS)