Lima, (Especial) El reconocido chef Gastón Acurio resaltó la participación de los productores de la región La Libertad en sus tres stands ubicados en el Gran Mercado de Mistura 2015, que fuera inaugurado este medio día en Lima. Reconoció que era la primera vez que una delegación liberteña participa en el evento.
“Nos sentimos orgullosos de ofrecer a los visitantes lo que con esfuerzo y dedicación producimos en La Libertad. Agradecemos la visita a nuestros stands de Gastón Acurio y la ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Paola Bustamante. “Sentimos que valoran el trabajo de nuestros agricultores”, señaló Manuel Llempén, Gerente General del Gobierno Regional de La Libertad.
El popular chef compró 213 kilos de arroz Ecoagro (de calidad extra y alto valor nutritivo) y jamón serrano, con los que dijo preparará arroz chaufa carretón, que es un plato alusivo a la selva.
Gracias al apoyo del Gobierno Regional de La Libertad, los diez representantes de nuestra región están ofertando los productos emblemáticos de cada una de las provincias.
Mistura 2015 se desarrolla del 4 al 13 de setiembre. Los asistentes podrán adquirir el plátano de El Molino, producido en la provincia de Ascope; el tarwi o chocho de Pataz; la papa de Julcán (esta provincia es conocida a nivel nacional por la variedad de papas que produce); la piña roja y piña cayena de Trujillo.
En lácteos, podrán degustar los quesos y el yogurt producido en la provincia de Otuzco.
Asimismo, podrán llevarse la quinua producida en la provincia de Sánchez Carrión; el arroz extra y arroz y ecológico de Chepén y Pacasmayo; el vino de Gran Chimú en sus variedades (vino tinto, dulce y semi seco, vino blanco, dulce y semi seco y el vino puro); y el jamón serrano, que es el producto bandera de La Libertad.
El dato:
La quinua orgánica liberteña es considerada como uno de sus principales productos de exportación. Su principal mercado es Estados Unidos y Europa.(trujilloinforma)