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lunes, 2 de noviembre de 2015

Día de los difuntos en Huamachuco

Cientos de huamachuquinos visitan el cementerio general San Agustín en el día de los difuntos.

Se compran las tradicionales coronas para los seres queridos.

Como es de costumbre en esta fecha, la venta del cuy con revuelto de papas, arroz blanco o de trigo es la atracción para el buen paladar.

Como fiesta popular, las polladas a la orden del día.

Las primeras cuadras del jirón Santa Ana con Bolívar se llenan de ranchos de comida y bebida.

Otro plato tradicional preparado en las vicharras de leña es el chicharrón de chancho con mote y ensalada.

Visita a los difuntos en el cementerio nuevo San Agustín.

En el cementerio viejo San Agustín el rosariero reza el responso a los difuntos.

Quienes tienen a sus difuntos en el campo santo San Francisco, acuden al lugar para homenajear a sus seres queridos.

Los rosarieros provenientes de la zona rural con su peculiar tono de voz, rezan el rosario en forma rápida al difunto solicitado por los familiares.

Peculiares mausoleos y tumbas en el camposanto San Agustín.

Texto y fotos: Beto Mendoza.