Páginas

miércoles, 15 de julio de 2015

La Libertad: bajas temperaturas aumentan consumo de 'Gro' en Bolívar

La Libertad: bajas temperaturas aumentan consumo de 'Gro' en Bolívar
Créditos:RPP/Martin Vazallo
Bebida es elaborada a base de aguardiente, limón, una ramita llamada cedrón y agua hervida

Las bajas temperaturas que llegan a los 10 grados bajo cero, en la provincia de Bolívar, región La Libertad, ha generado el aumento en el consumo del trago conocido como “Gro”, el que es elaborado a base de aguardiente, limón, una ramita llamada cedrón y agua hervida.

Los pobladores de esta provincia alto andina indican que de esta forma pueden resistir las bajas temperaturas cuando realizan sus labores en el campo, acompañándolo con su hoja de coca.

Cabe indicar que la provincia de Bolívar es la más alejada de la región La Libertad, a la que se llega más rápido por Cajamarca, debido a que un viaje por la carreta de la región le demanda a la población más de 18 horas.(RPP)