La gerencia de desarrollo económico de la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión presentó los resultados de la producción de lechuga en hidroponía, sin la necesidad de tierra.
El cultivo se realiza en tubos que contienen agua mas los nutrientes que necesita la planta.
En el invernadero, aparte de la lechuga, se cultiva en tierra, vegetales de la costa como coliflor, beterraga, zapallito italiano, brócoli, tomate, camote, ají panca, ají escabeche y pepinillo.
La exposición estuvo a cargo de la gerente del área Ing. Anamelba Martell Arce y el ingeniero Pablo Escobedo.
Por su lado el alcalde Luis Rebaza Chávez felicitó a las mujeres que trabajan este proyecto que permite hacerlo sostenible a través de la venta de los productos que son de buena calidad.
Mujeres integrantes del proyecto, gracias al Procompite, muestran sus productos, junto al alcalde provincial.
Terreno junto al invernadero donde se cultivan vegetales del propio clima de Huamachuco.
Texto y fotos:Beto Mendoza.