Un promedio de 300 personas fueron capacitadas en medidas sanitarias en la preparación de alimentos como requisito para participar en la Feria Gastronómica del 12 de agosto denominada ""Una pizca de tradición y una onza de recuerdos". El alcalde Luis Rebaza Chávez inauguró el evento organizado por la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión.
Empresarios del pan huamachuquinos se capacitaron por parte de la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión en la preparación de variedad de pan como requisito para participar en la Expo Pan a realizarse en la tarde del 12 de agosto. Los capacitadores Omar Prado y Roger Aponte enseñaron la preparación de panes de todo tipo, considerando al pan serrano como prioridad.
Pan presentado en la capacitación. Evento fue convocado por el área de comercialización de la Municipalidad Provincial que preside Miguel Alvarado.
Los fotógrafos que estuvieron por mas de 30 años ubicados en la pila de la plaza de armas de Huamachuco, por mutuo acuerdo, fueron reubicados en el malecón o bulevar, paralelo al jirón Castilla. Servicios Públicos de la Municipalidad Provincial con la finalidad de respetar el centro de la plaza tomo esta decisión, aceptada por los huamachuquinos. (Beto Mendoza)